Programa de Mentoria em Food Service para Bares, Churrascarias e Restaurantes
Capacitação Profissional com Chef Penninha:
domine as técnicas, receitas e gestão do universo das carnes.
- Você luta para reduzir o desperdício e controlar os custos em seu restaurante, enquanto mantém a qualidade e diversidade dos pratos oferecidos?
- Este desafio não só afeta sua rentabilidade, mas também impede seu estabelecimento de se destacar em um mercado competitivo.
- Nosso Programa de Mentoria com o Chef Penninha é projetado para enfrentar esses desafios de frente, equipando você e sua equipe com as habilidades necessárias para transformar sua operação de alimentos.
- Através de módulos como 'Minimização de Desperdícios' e 'Otimização de Aproveitamentos', nosso programa ensina técnicas comprovadas que resultam em redução de custos e melhoramento da qualidade.
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CONHEÇA O CHEF PENNINHA
Especialista em carnes que vai transformar a maneira como você opera seu restaurante. Com décadas de experiência culinária e uma abordagem inovadora, ele guiará você através de um programa de mentoria que redefine o padrão em food service. Descubra como suas técnicas exclusivas e conhecimento profundo podem elevar seu negócio a novos patamares de sucesso.
OS PRINCIPAIS DETALHES DO PROGRAMA
Manipulação e Armazenamento de Alimentos e Boas Práticas Sanitárias:
Técnicas de higiene, congelamento e descongelamento para garantir a saudabilidade e qualidade gourmet dos alimentos.
Profissiografia do Manipulador e Profissional da Cozinha:
Conceituação teórica e regras práticas para definir o perfil adequado para profissionais de food service.
O Universo das Condimentações:
Aprendizado sobre salgas secas e úmidas, criação de rubs, e técnicas de pulverização, polvilhamento, salmoura e marinação.
Uso de Ervas e Condimentos:
Melhores práticas para utilização e compatibilidade das ervas e condimentos em receitas.
Utilização de Caldos e Temperos Prontos do Mercado:
Estratégias para uso eficaz dos temperos prontos para otimizar preparos e realçar sabores.
Criação de Bases de Condimentação e Molhos:
Técnicas para criar bases condimentativas próprias, utilizando condimentos e ervas.
Receitas Raiz/Gourmets/Fora do Quadrado:
Desenvolvimento de criatividade culinária através de 50 receitas consultivas com fichas técnicas de preparo.
Compreensão de Todos os Cortes Bovinos, Suínos, Aves:
Ensino sobre os melhores cortes para diversas formas de cozimento, incluindo chapa, churrasqueira, e cozidos.
Compreensão do Universo dos Peixes e Frutos do Mar:
Conhecimento sobre tipos de peixes e frutos do mar e suas melhores utilizações culinárias.
Corte Correto das Carnes:
Técnicas para o corte adequado das carnes visando melhores resultados culinários.
Toalete Correta das Carnes (Minimização de Desperdícios):
Ensino sobre a toalete correta das carnes para evitar desperdícios e otimizar resultados.
Técnicas de Finalização de Carnes – Assamentos/Grelhados:
Métodos de assamento em fornos, churrasqueiras, parrilhas, chapas, char broiller e air fryer.
Técnicas de Finalização de Carnes Cozidas/Confit/Caldos:
Técnicas para finalizações perfeitas de carnes com molhos e confitadas.
Produtos Charcuteiros Como Utilizar – Receitas:
Instruções para preparar produtos charcuteiros como linguiças, burgers, steak de frango, e defumados.
Receitas de Molhos e Acompanhamentos:
Diversas receitas para molhos e acompanhamentos para complementar pratos principais.
Importância do Garde Manger Carnes – Estrutura Básica ‘Açougues’:
Como montar e otimizar a estrutura de açougues para o melhor aproveitamento da proteína.
Uso de Materiais, Utensílios e Equipamentos:
Aprofunde-se na seleção e utilização eficaz de materiais, utensílios e equipamentos culinários. Este módulo ensina como otimizar o desempenho na cozinha, abrangendo desde ferramentas básicas até dispositivos tecnológicos avançados, realçando suas funcionalidades específicas.
Aplicativo Exclusivo de Gestão Inteligente de Receitas e Cardápios:
Uso de um aplicativo exclusivo para a gestão eficaz de receitas e cardápios, otimização de compras e racionalização de processos.
BENEFÍCIOS E DIFERENCIAIS
- Minimize desperdícios e controle custos efetivamente com nossas técnicas especializadas.
- Aumente o mix de produtos oferecidos, mantendo uma alta qualidade.
- Desenvolva um diferencial competitivo no mercado com habilidades aprimoradas em cortes e preparos de carnes.
RECURSOS DIDÁTICOS E SUPORTE
Aproveite aulas online semanais, conteúdos para impressão e um exclusivo grupo de apoio para tirar dúvidas. Acesse também nosso aplicativo inteligente para gestão de receitas e cardápios, facilitando a organização e otimização de seu estabelecimento.
- AULAS ON-LINE SEMANAIS (ARMAZENADAS OFF-LINE – SITE)
- CONTEÚDO PARA IMPRESSÃO
- GRUPO DE APOIO
- 1 PESSOA/CNPJ
- CERTIFICAÇÃO PARA O PROFISSIONAL – > EMISSÃO DE NO MÍNIMO DE 6 MESES DE SERVIÇOS PRESTADOS NA EMPRESA