PRAZER, CHEF PENNINHA!
- Estudioso das carnes e da gastronomia desde de 11 anos.
- Iniciou o curso de Engenharia de alimentos na UFV.
- Consultor gastronômico, já atendeu mais de 900 empresas no Brasil, América Central e Europa.
- Instrutor de mais de 38.000 alunos.
- Instrutor do SENAC durante 8 anos.
- Consultor do SEBRAETEC, através do SENAC – Minas.
- Consultor dos Projetos PATME (SEBRAETEC) – Programa de apoio tecnológico às micro e pequenas empresas.
- Instrutor do programa BHTAL – Programa de capacitação para bares e restaurantes de BH (SEBRAE/PBH/SINDHORB).
- Instrutor para o curso ´Capacitação para carnes´, focado em Churrascaria, Restaurantes e Açougues – Canaã dos Carajás/PA -09/18.
- Apresentação de 2 cozinhas Show – Meat Loaf com escabeche de vegetais e ´A Arte do Churrasco´- Canaã dos Carajás/PA – 09/18.
- Realização de mais de 60 ´Lives´ desde o início do período de pandemia.
- Ministrou dois cursos pelo Zoom com carga horária de 5 horas cada com a adesão total de 117 alunos, PETISCOS DE BOTECO e A ARTE DO CHURRASCO.
- Chef convidado pelo XIX Festival Internacional da Cachaça de Salinas, para assumir a Vila Gastronômica – 2022
- Palestrante em Congressos Brasileiros para Bares e Restaurantes pela ABRASEL pelo Brasil.
- Membro do Conselho Fiscal ABRASEL – 2 gestões.
- Instrutor de inúmeros Workshops e Cozinhas Show para a FBHA – Federação Brasileira da Hotelaria e Alimentação.
- Livro Alquimia do Churrasco, adquirido, recomendado e distribuído para todos os quase 100 sindicados ligados à FBHA.
- XIV Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, Workshop no espaço TERRA DE MINAS –
Rede Globo. - XIV e XV Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes – Festim em parceria com a Cachaça Pendão.
- Festival de Gastronomia de Blumenau – Workshop
- Realizou evento para 14 mil pessoas – Expominas/Sindeac/2018
- I Festival de Gastronomia de São João Del Rey – Workshop/Cozinha Show
- Participante do Curso ´Segredos da Culinária Francesa´ – Le Cordon Bleu
- II Festival de carnes Cateretê – Goiânia – Oficinas ´A arte do churrasco´& Criatividade no mundo das carnes´
- Feira do Empreendedor Sebrae -DF – cursos/workshops -> Parque da Cidade
- Feira do Empreendedor MG – Workshops
- Membro do conselho consultivo educacional do Senac – 2008-2011
- Jurado da Revista Veja para o quesito ´Bares´
- Jurado da Revista Encontro para os quesitos ´Bares´ e ´Comida Portuguesa´
- Colunista de Carnes da Revista Minas Gourmet e Ápice
- Responsável pela curadoria e coordenação gastronômica do projeto Experience Viação Cipó (TV Alterosa-SBT) – Caravana Gastronômica, em parceria com a Kaiser.
- Cozinha Show – Festival Internacional da Cachaça – 2023
- Cozinha Show – Festival Gastronômico Boa Mesa – Caxambu/2023
- Consultoria de montagem de um churrascaria a rodízio, Brindisi, Itália, 2007
- Visita técnica à cadeia produtiva do gado Angus, Cooperaliança, Guarapuava, PR – 2016.
- Visita ao centro de inseminação Araucária Agropecuária, Londrina, PR – 2016.
- Visita técnica a Fazenda Havana e Fazenda Tabua em Salinas, MG – 2017.
- Visita técnica às melhores Steak Houses e maturadores de carne SP – 2017.
- Visita técnica à planta do Frigorífico Marfrig – Carnes especiais, Itupeva, SP – 2017.
- Participou da abertura da Feira Nacional do Gado Hereford e Braford, Alegrete, RS – 2017.
- Visita em 6 fazendas de criadores de Hereford e Braford em Dom Pedrito, Alegrete, Itaqui, Uruguaiana e Bagé, RS – 2017.
- Visita à Planta do Frigorífico Marfrig, acompanhando toda a linha produtiva, do abate ao porcionamento, estoque/benefiamento/exportação. Bagé,RS – 2017.
- Visita ao Azeite Prosperado, campeão mundial 2017, Barra do Ribeiro, RS – 2017.
- Abertura do XVI Festival Mundial da Cachaça – Salinas, Fazenda Tabúa – Churrasco com Cachaça e Viola – Julho/2017.
- Padrinho e coordenador de gastronomia 1º Festival Gastronômico Sabor de Botequim 2017 – 19/10-19/11/17.
- Convidado APACS, para assumir a área da gastronomia do XVII Festival Mundial da Cachaça – Salinas, com a elaboração de 4 petiscos, 07/18.
- Consultoria para elaboração de cardápio de Espetinhos e Molhos , Angola – 2019
- Consultoria para elaboração de cardápio de Burgers e Molhos, Milão – 2019
- Cozinha Show na EXPOCACHAÇA, convidado FGM (Frente da Gastronomia Mineira) – 2021
- Cozinha Show – I Festival Nacional de Arte, Cinema e Cozinha Mineira – Representando a ABRASEL – Nepomuceno, 2022
- Cozinha Show – Festival Saberes e Sabores de Araxá – 2022
- Jurado do I Campeonado Nacional de Pão de queijo – Araxá – 2022
- Jurado do Festival Comida de Buteco