PRAZER, CHEF PENNINHA!

  • Estudioso das carnes e da gastronomia desde de 11 anos.
  • Iniciou o curso de Engenharia de alimentos na UFV.
  • Consultor gastronômico, já atendeu mais de 900 empresas no Brasil, América Central e Europa.
  • Instrutor de mais de 38.000 alunos.
  • Instrutor do SENAC durante 8 anos.
  • Consultor do SEBRAETEC, através do SENAC – Minas.
  • Consultor dos Projetos PATME (SEBRAETEC) – Programa de apoio tecnológico às micro e pequenas empresas.
  • Instrutor do programa BHTAL – Programa de capacitação para bares e restaurantes de BH (SEBRAE/PBH/SINDHORB).
  • Instrutor para o curso ´Capacitação para carnes´, focado em Churrascaria, Restaurantes e Açougues – Canaã dos Carajás/PA -09/18.
  • Apresentação de 2 cozinhas Show – Meat Loaf com escabeche de vegetais e ´A Arte do Churrasco´- Canaã dos Carajás/PA – 09/18.
  • Realização de mais de 60 ´Lives´ desde o início do período de pandemia.
  • Ministrou dois cursos pelo Zoom com carga horária de 5 horas cada com a adesão total de 117 alunos, PETISCOS DE BOTECO e A ARTE DO CHURRASCO.
  • Chef convidado pelo XIX Festival Internacional da Cachaça de Salinas, para assumir a Vila Gastronômica – 2022
  • Palestrante em Congressos Brasileiros para Bares e Restaurantes pela ABRASEL pelo Brasil.
  • Membro do Conselho Fiscal ABRASEL – 2 gestões.
  • Instrutor de inúmeros Workshops e Cozinhas Show para a FBHA – Federação Brasileira da Hotelaria e Alimentação.
  • Livro Alquimia do Churrasco, adquirido, recomendado e distribuído para todos os quase 100 sindicados ligados à FBHA.
  • XIV Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, Workshop no espaço TERRA DE MINAS –
    Rede Globo.
  • XIV e XV Festival Internacional de Cultura e Gastronomia de Tiradentes – Festim em parceria com a Cachaça Pendão.
  • Festival de Gastronomia de Blumenau – Workshop
  • Realizou evento para 14 mil pessoas – Expominas/Sindeac/2018
  • I Festival de Gastronomia de São João Del Rey – Workshop/Cozinha Show
  • Participante do Curso ´Segredos da Culinária Francesa´ – Le Cordon Bleu
  • II Festival de carnes Cateretê – Goiânia – Oficinas ´A arte do churrasco´& Criatividade no mundo das carnes´
  • Feira do Empreendedor Sebrae -DF – cursos/workshops -> Parque da Cidade
  • Feira do Empreendedor MG – Workshops
  • Membro do conselho consultivo educacional do Senac – 2008-2011
  • Jurado da Revista Veja para o quesito ´Bares´
  • Jurado da Revista Encontro para os quesitos ´Bares´ e ´Comida Portuguesa´
  • Colunista de Carnes da Revista Minas Gourmet e Ápice
  • Responsável pela curadoria e coordenação gastronômica do projeto Experience Viação Cipó (TV Alterosa-SBT) – Caravana Gastronômica, em parceria com a Kaiser.
  • Cozinha Show – Festival Internacional da Cachaça – 2023
  • Cozinha Show – Festival Gastronômico Boa Mesa – Caxambu/2023
  • Consultoria de montagem de um churrascaria a rodízio, Brindisi, Itália, 2007
  • Visita técnica à cadeia produtiva do gado Angus, Cooperaliança, Guarapuava, PR – 2016.
  • Visita ao centro de inseminação Araucária Agropecuária, Londrina, PR – 2016.
  • Visita técnica a Fazenda Havana e Fazenda Tabua em Salinas, MG – 2017.
  • Visita técnica às melhores Steak Houses e maturadores de carne SP – 2017.
  • Visita técnica à planta do Frigorífico Marfrig – Carnes especiais, Itupeva, SP – 2017.
  • Participou da abertura da Feira Nacional do Gado Hereford e Braford, Alegrete, RS – 2017.
  • Visita em 6 fazendas de criadores de Hereford e Braford em Dom Pedrito, Alegrete, Itaqui, Uruguaiana e Bagé, RS – 2017.
  • Visita à Planta do Frigorífico Marfrig, acompanhando toda a linha produtiva, do abate ao porcionamento, estoque/benefiamento/exportação. Bagé,RS – 2017.
  • Visita ao Azeite Prosperado, campeão mundial 2017, Barra do Ribeiro, RS – 2017.
  • Abertura do XVI Festival Mundial da Cachaça – Salinas, Fazenda Tabúa – Churrasco com Cachaça e Viola – Julho/2017.
  • Padrinho e coordenador de gastronomia 1º Festival Gastronômico Sabor de Botequim 2017 – 19/10-19/11/17.
  • Convidado APACS, para assumir a área da gastronomia do XVII Festival Mundial da Cachaça – Salinas, com a elaboração de 4 petiscos, 07/18.
  • Consultoria para elaboração de cardápio de Espetinhos e Molhos , Angola – 2019
  • Consultoria para elaboração de cardápio de Burgers e Molhos, Milão – 2019
  • Cozinha Show na EXPOCACHAÇA, convidado FGM (Frente da Gastronomia Mineira) – 2021
  • Cozinha Show – I Festival Nacional de Arte, Cinema e Cozinha Mineira – Representando a ABRASEL – Nepomuceno, 2022
  • Cozinha Show – Festival Saberes e Sabores de Araxá – 2022
  • Jurado do I Campeonado Nacional de Pão de queijo – Araxá – 2022
  • Jurado do Festival Comida de Buteco
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